•     辽宁省财政厅近日提出,将对进口产品实行统一审批,并建立年度进口产品采购清单,在年度内,采购人采购清单上的进口产品无需再提供专家论证意见和进行公示。

      辽宁省财政厅要求,省直各部门加强进口产品政府采购管理,统筹协调本部门、本系统的年度进口产品审批工作,在2019年初对全年拟采购的进口产品品目、数量、型号等基本信息进行统计、汇总,统一进行专家论证、公示后送省财政厅进行审批,截止日期为4月30日。省财政厅将根据审批意见建立年度进口产品采购清单。在年度内,采购人采购清单内的进口产品无需再提供专家论证意见和进行公示,直接向财政部门备案政府采购计划即可。

      据了解,辽宁省财政厅此举旨在进一步创新政府采购工作机制、提高政府采购工作效率,落实《辽宁省人民政府办公厅转发省财政厅关于进一步深化政府采购管理制度改革意见的通知》有关要求。


    时间:2019-04-15 14:00    来源:财政部网站    作者:    点击:
返回列表