•  

        《政府购买服务管理办法(征求意见稿)》已在日前完成公开征求意见。征求意见稿对政府购买服务内容作了全面、明确的禁止性规定,并增加了绩效管理相关的内容。

      《征求意见稿》中的一大亮点是对政府购买服务内容列出了负面清单,具体包括:不属于政府职责范围的服务事项;应当由政府直接履职的行政管理性事项;违法违规融资行为;购买主体的人员聘用等事项;由政府提供效率效益明显高于通过市场提供的服务事项等。财政部会计标准战略委员会委员张连起指出,一些地方出现的政府部门“超范围”购买服务的问题,亟待加强管理。

          同时,征求意见稿中关于绩效管理单独设立了一章,要求购买主体及有关部门应当加强政府购买服务绩效管理,建立健全政府购买服务项目绩效目标设置与审核、绩效执行监控、绩效评价及结果运用的全过程绩效管理机制,不断提高政府购买服务质量和效益。张连起说,加强绩效管理是要从过去检查钱花没花掉,向考核花钱的效果如何进行转变。

     

     

    时间:2018-07-31 09:03    来源:其他    作者:    点击:
返回列表