信用记录
您的位置:首页>信用记录
  •  一周热点回顾(新闻60秒)


    Ø  1月16日,国务院总理、党组书记李总理主持召开国务院党组会议谈到严防严惩重点领域腐败问题,打造全程留痕、规范透明的公共资源交易平台

    Ø 工信部公布了电信和互联网行业网络安全试点示范项目,自动化监测与防御系统、漏洞态势感知与运维平台等48个项目入选

    Ø 湖南省公布2018年第二批公共资源交易失信行为的通告,14名评标专家上黑榜

    Ø 陕西省财政印发《政府采购评审专家劳务报酬标准》的通知,明确评审专家评审劳务报酬每人每天最高不超过800元。

    Ø 赣州警方严厉打击串标围标违法行为,抓获各类违法犯罪嫌疑人162人,涉案标的达15.1亿元

    Ø 日前,黑龙江公共资源交易电子平台权益类交易系统上线运行,率先开展了国有土地使用权的全流程电子化交易。


    一周热点话题讨论(新闻背景)


    本期对话嘉宾:


    主持人: 公共采购网络电视台记者 宋紫君

    嘉宾:

    中国人民大学国家发展与战略研究院、公共资源交易研究中心教授  王丛虎

    同方股份有限公司市场部副总经理   刘杰鹏


    本期电话连线嘉宾:


    嘉宾1:行业资深律师 沈德能 

    嘉宾2:南开大学法学院教授、博士生导师  何红锋


    背景资料一

    Ø 近日,为了落实党的十九大报告中关于坚持全面依法治国的要求,优化政府采购监管救济措施,推动政府采购管理从“重审批、轻监管”向“加强事中事后监管”转变,进一步维护供应商合法权益和公平公正的市场秩序,保证市场活力的持续释放。财政部印发审议通过《政府采购质疑和投诉办法》(94号财政部令),此办法自2018年3月1日起施行,实施了13年的《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)同时废止。


    背景资料二

    Ø 《政府采购质疑和投诉办法》(94号财政部令)中对质疑供应商的资格、质疑函和质疑答复应当包括的内容、质疑的处理期限、处理方式等相关方面明确规定,并对采购人、采购代理机构拒收供应商在法定质疑期内发出的质疑函、不依法答复质疑等问题,明确了相应的法律责任,更大力度保证供应商权利。此外,财政部还为供应商提供了政府采购投诉范本,通过中国政府采购网可免费下载。


    附:94号令和20号令对比表


    时间:2018-01-31 14:07    来源:本站    作者:    点击:
返回列表