• 市政务服务中心按照全市政务公开日活动要求,以“深入宣传贯彻政府信息公开条例,助力‘重实干、强执行、抓落实’专项行动落实落地。”为主题,全面开展了政务公开日活动。政务公开日活动期间,政务服务中心从5个方面入手,组织开展了政策宣传、咨询等活动,全中心政务公开工作得到进一步推进。

     1、政策咨询活动蓬勃开展。5月15日政务公开日活动现场,工作人员在现场向办事群众分发宣传单,解答他们的问题。全中心各部门按照市政务公开统一要求,以方便人民群众了解咨询政策为宗旨,开展了群众反映问题、咨询问题的活动,活动期间,共解答群众问题11个,其中热点问题有公共资源交易、项目受理等8个。解答群众问题,听取百姓意见,受到群众好评。

    2、公共资源交易平台主要部门与群众面对面,听取意见、接受评议。在政务公开日活动现场向群众发放宣传手册等资料,让群众评议本部门在行政管理、政务公开、部门作风建设三个方面的工作情况,群众对此项活动的认同率达100%。通过听取群众意见、接受群众评议,群众参政议政的积极性被调动起来,政务服务中心形象不断提升。

    3、宣传活动广泛开展,“政务交流平台”逐步建立。政务服务中心以政务公开日宣传活动为突破口,致力于建立长期有效的“政务交流平台”。“政务交流平台”旨在建立公共资源交易系统与群众保持经常沟通的机制,使群众能及时准确地了解公共资源交易相关信息。

    4、政务公开日活动期间,我中心政务公开小组明确了政务公开活动要求:一是围绕政策、决策抓公开;二是围绕政务抓公开;三是围绕热点、难点抓公开。大力营造政务公开日活动氛围,推进政务公开,积极打造公开公平公正、阳光透明的交易市场环境。

    5、在办公场所布置了2个宣传横幅以及8幅新冠疫情防护宣传展板,通过电子大屏幕发布政务公开及公共卫生宣传标语,进一步保障到现场办事群众的知情权,提高了群众做好个人卫生防护的自觉性和主动性,有效遏制新冠疫情在群众中传播。

     

     

                                     市政务服务中心

                                      2020年5月18日

     

    时间:2020-05-18 16:04    来源:办公室    作者:    点击:
返回列表